Сегодня вопрос безопасности жилого помещения является одним из главных среди жизненных приоритетов современного человека, поэтому к выбору входной двери квартиры или дома нужно подходить очень ответственно.


Прежде всего стоит обратить внимание
на основные характеристики двери:

  • качество изготовления;
  • количество контуров уплотнения;
  • общую толщину полотна;
  • уровень тепло- и шумоизоляции;
  • класс взломостойкости;
  • панель и отделку.

Конструктивные особенности

После подбора двери по основным характеристикам необходимо обратить внимание на конструктивные особенности – установленные в неё замки и фурнитуру, прочие приспособления.
Определив основные функциональные параметры, можно приступать к выбору внешнего вида.

  • уровень тепло- и шумоизоляции;
  • класс взломостойкости;
  • панель и отделку.

При выборе входной двери важны:

Качество
Долговечность
Презентабельный вид
Оптимальная цена

Внешнее покрытие и дизайн

Существуют различные материалы и способы оформления накладных декоративных панелей стальной двери.

Определив основные функциональные параметры, можно приступать к выбору внешнего вида.

  • металлические двери с порошковой покраской;
  • пленка PVC — испытанный временем, надежный, недорогой материал;
  • «Винорит» — очень популярный антивандальный экологичный полимерный материал;
  • плита МДФ — лучший вариант красивой фасадной отделки;
  • полимерная накладка — сверхстойкая к внешнему воздействию накладка из сплошного пластика .

Патинирование

В настоящее время внешний вид и дизайн входной двери зависит только от желания покупателя и возможностей заказчика. Хотите металлическую дверь «под старину»? Легко! На помощь придет патинирование – придание искусственной старины посредством лаков и красок. Нанесение патины с эффектом темнения придает панелям изысканный и благородный вид. Неидеальное нанесение предусмотрено изначально и не является браком. На нашем производстве патинирование осуществляется только вручную. Такая технология подчеркивает текстуру материала, рельефность и неповторимость дизайна каждой двери.

Шумоизоляция и герметичность

Двери «УкрДвери» в зависимости от их толщины и контуров уплотнения обеспечивают шумоизоляцию от 32 dBA до 45 dBA. Это значит, что звук, проходящий через входную дверь, уменьшается на это значение. Например, при крике уровень шума достигает 75 dBA, дверь с шумоизоляцией в 40 dBA способна снизить это шум до нормативного значения в помещении 35 dBA (шелест листвы при слабом ветре).
За хороший контакт между полотном и коробом для максимальной защиты от запахов, шума и теплопотери отвечает контур уплотнения. Обычно, на границе «квартира-подъезд» достаточно двух контуров. Исключение составляют квартиры нижнего этажа, которым рекомендованы четыре.

Гарантийный срок

choise11.png
Высокие стандарты качества и оригинальность каждой модели подтверждаются наличием технического паспорта и индивидуальным логотипом. Со дня реализации двери в силу вступает гарантийный срок – год, в течение которого вы можете обратиться к специалистам компании «Укрдвери» по вопросам работы системы или элементов двери.
Гарантийное обслуживание не распространяется на случаи повреждения двери в результате нарушения правил эксплуатации, при наличии дефектов или механическом повреждении, нанесенных при ремонтных работах или монтаже не специалистами «Укрдвери», просадке фундамента, стихийных бедствиях, взломах, пожарах, а также некоторых других обстоятельствах.

Экологичные и эффективные утеплители

Сохранить тепло в доме, избавить от сквозняков через «мостики холода» помогут теплоизолирующие слои, которые располагаются по всей высоте дверной коробки в несколько слоев. В арсенале производителя «Стальная дверь» несколько видов высококлассных утеплителей:

1. Пенополистирол («80У») и «Порилекс» («80У») – отлично зарекомендовали себя в утеплении дверей (до –60°С), влагонепроницаемы и не оседают со временем, что предохраняет сталь от коррозии и сохраняет теплозащитную способность в течении всего времени эксплуатации;

2.  Минеральная вата «Knauf» – утеплитель немецкого производства без содержания формальдегидных и акриловых химических соединений;

3. Фольгированный материал («тепловое зеркало») – прессованный пластик с теплоотражающими свойствами, создаёт «эффект термоса» и повышает сопротивляемость к внешнему холоду на 30%.

Надёжная конструкция

В основе производства дверей «Стальная Линия» лежит гибочно-профильная технология. Согнутый цельный лист стали становится каркасом и лицевой обшивкой двери. Надежность конструкции обеспечивает количество сгибов. Чем их больше, тем прочнее дверь и меньше подвержена взлому.
Стальные двери, в силу своей тяжести, снабжены усиленными петлями с возможностью регулировки, обработанными по технологии фосфатирования.

Конструкция полотна: 1, 2 – рёбра жёсткости; 3 – противосъёмные ригели; 4 – стальная пластина в зоне замков.

Стальная дверь со стеклом

На первый взгляд может показаться опасным устанавливать стекло в металлические двери. Наш многолетний опыт в области производства стальных дверей подтверждает обратное. Для этих целей используется специальное ударопрочное стекло с защитной пленкой. Двухкамерный стеклопакет непросто разбить, но даже если получится – стекло не разлетится, а останется склеенным. Зеркальная тонировка воспрепятствует просмотру внутреннего помещения с улицы. А для большей безопасности вы можете добавить кованную решетку. Это обезопасит стеклопакет от разбивания и украсит вашу дверь.

С большим выбором решеток вы можете ознакомится в нашем каталоге.

Стоимость дверей

choise19.png
Ассортимент входных металлических дверей «Укрдвери» настолько многообразен, что можно без особого труда найти подходящую под определенные критерии и личные предпочтения дверь. Приемлемые цены с учетом гарантированного высококлассного качества – отличное решение для тех, кто собирается защитить свое жилье от плохой погоды, взломщиков и прочих опасностей.